close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Kokosstangerl

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 4   Eiweiß  
  • 250 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Bourbon Vanillezucker  
  • 1 EL   Ananas-Konfitüre  
  • 350 g   Kokosraspel  
  • 150   Kuvertüre  
  • 70   Kuchenglasur  
  • 60 g   Pistazienkerne  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Eiweiß, Zucker und Vanillezucker auf einem Wasserbad auf ca. 50 °C erwärmen, dabei mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Schüssel vom Wasserbad nehmen. Konfitüre mit den Kokosraspel unterheben. Mit feuchten Händen Röllchen (4 cm lang, 1,5 cm breit) formen. Auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca 10 Minuten hellbraun backen. In der Zwischenzeit Kuvertüre und Fettglasur hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Kokosstangerl mit einem Ende etwa 1 cm tief eintauchen. Pistazien in eine kleine Schüssel geben. Kekse mit der Schokoladenseite in die Pistazien tauchen. Auf Backpapier legen und trocknen lassen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 60 kcal
  • 250 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved