Kokossuppe mit Brätbällchen

Zutaten
- 75 g Shiitake-Pilze
- 1 Lauchzwiebel
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 Stange Zitronengras
- 1 kleine rote Chilischote
- 2 TL Öl
- 1/2 TL gelbe Currypaste
- 100 g Kokosmilch
- 200 ml Fleischbrühe
- 1 kleine, ungebrühte, feine Bratwurst
- 1–2 Stiel(e) Koriander
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Pilze säubern und putzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen. Zitronengras etwas zerklopfen und in Stücke schneiden.
- 2.
- Chilischote putzen, waschen, in Ringe schneiden, dabei die weißen Kerne entfernen. 1 TL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Zitronengras darin glasig dünsten. Currypaste einrühren, ca. 1 Minute weiterdünsten.
- 3.
- Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. 1 TL Öl in einer kleinen, beschichteten Pfanne erhitzen. Wurstbrät als kleine Klößchen aus der Haut drücken und im heißen Öl rundherum braten.
- 4.
- Pilze zugeben und alles 4–5 Minuten rundherum braten. Koriander waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen. Brätbällchen, Lauchzwiebeln und Pilze in die Suppe geben, nochmals aufkochen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken, anrichten und mit Koriander bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 16 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias