Kokostaler

Zutaten
- 2 Eiweiß (Größe M)
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 125 g Kokosraspel
- 1 EL Speisestärke
- 125 g Kirschkonfitüre
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Eiweiß steif schlagen, Zucker und Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Ca. 5 Minuten weiter schlagen, bis die Masse glänzt und der Zucker sich gelöst hat. Kokosraspel, bis auf 1 Esslöffel, und Stärke mischen, unter die Eiweißmasse heben. In einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle füllen und kleine Tuffs auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche spritzen. Die Hälfte der Tuffs mit den restlichen Kokosraspel bestreuen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) 15-20 Minuten backen, auskühlen lassen. Konfitüre glatt rühren. Je 1 Klecks auf die Unterseite der Hälfte der Tuffs geben. Die anderen Tuffs mit der Unterseite daraufsetzen und leicht andrücken. Kühl und trocken gelagert 1-2 Wochen haltbar
- 2.
- Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 40 kcal
- 160 kJ
- 2 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann