Kokostrüffel

Kokostrüffel Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 600 weiße Kuvertüre 
  • 100 Schlagsahne 
  • 100 ml  Batida de Coco (Kokoslikör) 
  • 100 Kokosfett 
  • 100 Butter 
  • 100 ganze geschälte Mandeln (möglichst kleine) 
  • 150 Kokosraspel 
  •     Frischhaltefolie 
  • 75   Pralinenmanschetten 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kuvertüre grob hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Sahne und Kokoslikör erwärmen. Topf vom Herd nehmen, Kokosfett und Butter darin schmelzen. Die aufgelöste Kuvertüre nach und nach unter die lauwarme Masse rühren und so lange rühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Eine rechteckige Form (ca. 30 x 20 cm) mit Folie auslegen und die Masse einfüllen. Auskühlen lassen, mit Folie abdecken und über Nacht kalt stellen. Gekühlte Masse auf ein Brett stürzen, Folie abziehen und die Masse in ca. 75 gleichgroße Stücke/Würfel schneiden. Würfel mit möglichst kalten Händen zu Kugeln formen, dabei in jede Kugel eine Mandel einarbeiten. Kokosraspel in eine Schüssel geben und die fertigen Kugeln sofort darin wenden. Kokostrüffel auf ein Tablett geben und 1-2 Stunden kalt stellen. In Pralinenmanschetten setzen und im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen
2.
Tipp: Die Kugeln sind sehr weich und lassen sich besser formen, wenn man Kokosraspel an den Händen hat

Ernährungsinfo

75 Stück ca. :
  • 100 kcal
  • 420 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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