Kokoswaffeln mit Sanddornquark

Kokoswaffeln mit Sanddornquark Rezept

Zutaten

  • 100 Butter oder Margarine 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 100 Honig 
  • 120 Kokosraspel 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 4 TL  Zitronensaft 
  • 280 ml  Mineralwasser (mit Kohlensäure versetzt) 
  • 200 Weizenmehl (Type 1050) 
  •     Fett 
  • 80 gemahlene Haselnüsse 
  • 400 Speisequark (20% Fett i. Tr.) 
  • 80 Honig 
  • 5 EL  Vollfrucht Sanddorn (ungesüßt) 
  • 150 Schlagsahne 
  • 1   unbehandelte Orange 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Fett bei schwacher Hitze zerlassen. Eier trennen. Eigelb mit Honig und dem lauwarmen Fett mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Kokosraspel, Zitronenschale und -saft unterrühren.
2.
Mineralwasser zugeben. Mehl unterrühren. Teig zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen. Inzwischen 5 Esslöffel Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Quark, Honig, restliche Nüsse und Sanddorn cremig rühren.
3.
Sahne sehr steif schlagen und unter den Quark ziehen. Danach etwa 30 Minuten kalt stellen. Waffeleisen nach Anweisung des Geräteherstellers vorheizen. Inzwischen Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
4.
Das Waffeleisen leicht einfetten. Eine kleine Kelle Teig auf die Backfläche füllen, schnell gleichmäßig verstreichen und schließen. Waffeln 2-3 Minuten goldbraun backen. Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.
Sanddornquark mit gerösteten, gemahlenen Haselnüssen bestreuen und zu den Waffeln servieren. Nach Belieben mit einer Orangenscheibe verzieren. Ergibt ca. 10 Stück.

Ernährungsinfo

  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved