Kombucha-Himbeer-Rolle

Kombucha-Himbeer-Rolle Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 185 Zucker 
  •     Salz 
  • 100 Mehl 
  • 25 Speisestärke 
  • 25 gemahlene Mandeln 
  • 1 1/2 TL  Backpulver 
  • 5 EL  Mineralwasser 
  • 6 Blatt  Gelatine 
  • 250 Himbeeren 
  • 250 Mascarpone light (29 % Fett absolut) 
  • 250 Vollmilch-Joghurt 
  • 200 ml  Kombucha 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Puderzucker und rosa Zucker 
  •     Zucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier, 125 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig (8-10 Minuten) aufschlagen. Mehl, Stärke, Mandeln und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Mineralwasser unter die Eischaummasse rühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Biskuit anschließend sofort auf ein feuchtes, mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Mit einem 2. feuchten Geschirrtuch bedecken und abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren verlesen. Mascarpone, Joghurt, Kombucha, 60 g Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 Esslöffel Creme verrühren. In die restliche Creme rühren. Creme auf die Biskuitplatte streichen, dabei rundherum einen 1 1/2 cm breiten Rand frei lassen. Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, auf der Creme verteilen. Platte der Länge nach aufrollen. 3-4 Stunden kalt stellen. Biskuitrolle in ca. 20 Stücke schneiden. Mit Puderzucker, rosa Zucker und Rest Himbeeren verzieren
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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