Kondenzmilch Pudding mit Karamellsoβe - Sensation aus Brasilien (Pudim de Leite Condensado)

Zutaten
- Karamellsosse
- • 1 Tasse (Tee) Zucker
- Pudding
- • 1 Dose dicke und gezuckerte Kondenzmilch (Milchmädchen)
- • 2 Massen der Dose mit Milch
- • 3 Eier
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Karamellsosse • In einem Topf mit breitem Boden den Zucker bei schwacher bis mittlerer Hitze schmelzen. Ist das Karmell goldbraun, wird dazu ½ Tasse (Tee) Wasser gegeben. Unter Rühren köcheln, bis der Karamell sich gelöst hat.
- 2.
- Den flüssigen Karamell in einer runden Form (19 cm Durchmesser) mit Loch giessen und auskühlen lassen.
- 3.
- Pudding • In einem Mixer alle Zutaten geben und gut mixen. Diese Mischung in der karamellisierten Form geben. Mit einer Allufolie die Form abdecken und im Wasserbad im vorgeheiztem Ofen (180°C) ca 1 ½ Stunden stocken lassen.
- 4.
- Nachdem der Pudding abkühlt ist, ihn dann für 6 Stunden im Kühlschrank kühlen. Ein Servierteller auf die Form legen und beides zusammendrücken und mit Schwung umdrehen. Auf kleine Teller oder Schüsseln servieren.
- 5.
- TIPPS: - Es ist wichtig, dass der Pudding im Wasserbad vorbereitet wird, denn somit wird er langsam gekocht und bekommt dann die beste Form. - Um den Pudding leichter aus die Form zu bekommen, kann man den Boden der Form vorher kurz erhitzen und mit einem Messer leicht am Formrand entlangfahren.
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