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Konfetti-Burger mit Möhrenschlangen

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 Dose(n)   Gemüsemais  
  • 350 g   Möhren  
  • 1 (250 g)  Paprikaschote  
  • 1   Zwiebel  
  • 500 g   Hackfleisch  
  • 2 EL   Paniermehl  
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2 EL   Öl  
  • 10 g   Butter oder Margarine  
  • 300 g   Rettich  
  • 60 g   Salat-Mayonnaise (50 % Fett) 
  • 80 g   Tomaten-Ketchup  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Mais abtropfen lassen. Möhren schälen, putzen, ca. 200 g beiseite legen. Rest in kleine Würfel schneiden. Paprika vierteln, putzen und waschen. 1/4 beiseite legen, Rest fein würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln. Möhren-, Paprika- und Zwiebelwürfel mit der Hälfte des Mais mischen. Hack mit vorbereiteten Gemüsewürfeln, Paniermehl und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse ca. 12 Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen rundherum anbraten und auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten braten. In der Zwischenzeit 100 g Möhre längs in Scheiben schneiden. Aus Möhrenscheiben und Paprika mit verschieden großen Lochtüllen "Konfetti" ausstechen. Fett erhitzen, Konfetti und restlichen Mais darin andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus 100 g Möhre mit einem Sparschäler lange, dünne Scheiben abziehen. Rettich schälen, putzen, mit einem Spiralschäler Rettichspiralen herstellen. Für den Dip Mayonnaise mit Ketchup verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hackbällchen mit Gemüse-Konfetti bestreuen. Mit Möhrenstreifen und Rettichspiralen anrichten. Dip dazu servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 32 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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