Konfitüre aus Brombeeren und Johannisbeeren

Konfitüre aus Brombeeren und Johannisbeeren Rezept

Zutaten

  • 500 kg  schwarze Johannisbeeren 
  • 500 Brombeeren 
  • 1 Packung (500 g)  Gelierzucker 2:1 
  • 100 ml  schwarzer Johannisbeerlikör 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Beeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Beeren mit einer Beerenpresse entsaften
2.
Gelierzucker, Beerensaft und Likör verrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Heiße Konfitüre sofort in saubere fest verschließbare Gläser füllen. Gläser verschließen und Gläser ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Gläser wieder umdrehen und auskühlen lassen
3.
Wartezeit ca. 5 Minuten

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved