Konfitüre aus Brombeeren und Johannisbeeren

3.5
(2) 3.5 Sterne von 5

Zutaten

  • 500 kg   schwarze Johannisbeeren  
  • 500 g   Brombeeren  
  • 1 Packung (500 g)  Gelierzucker 2:1  
  • 100 ml   schwarzer Johannisbeerlikör  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Beeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Beeren mit einer Beerenpresse entsaften
2.
Gelierzucker, Beerensaft und Likör verrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Heiße Konfitüre sofort in saubere fest verschließbare Gläser füllen. Gläser verschließen und Gläser ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Gläser wieder umdrehen und auskühlen lassen
3.
Wartezeit ca. 5 Minuten
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved