Kopenhagener mit Vanillecreme und Rhabarberkompott

0
(0) 0 Sterne von 5
Kopenhagener mit Vanillecreme und Rhabarberkompott Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 Packung  (450 g) tiefgefrorener Blätterteig (6 Scheiben; à 10 x 19 cm) 
  • 2   Stangen Rhabarber 
  • 150 Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 3 EL  Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 3 gehäufte EL  Zucker 
  • 6 EL  + 440 ml Milch 
  •     Fett 
  •     Minze, Rhabarberstreifen und Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Rhabarber putzen, waschen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Konfitüre mit 2 Esslöffel Wasser verrühren, erhitzen und den Rhabarber darin 3-4 Minuten weich dünsten. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Je 2 Blätterteigscheiben aufeinanderlegen und zu je einem Rechteck (ca. 25 x 13 cm) ausrollen. 6 Blüten (ca. 13 cm Ø) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Restlichen Teig aufeinanderlegen. Nochmals ausrollen, kleinere Blüten oder Blütenringe zum Verzieren ausstechen und auf das Backblech legen. Eigelb und Sahne verrühren und die Blüten damit bestreichen. In die Mitte jeder Blüten einen gefetteten Ring oder Tasse (5 cm Ø) setzen, leicht eindrücken und mitbacken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, Ring oder Tasse vorsichtig mit Hilfe eines Messers entfernen und Blüten abkühlen lassen. Puddingpulver und Zucker mischen. Mit 6 Esslöffel Milch glatt rühren. 440 ml Milch aufkochen, von der Kochstelle nehmen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Nochmals mindestens 1 Minute unter Rühren kochen. Abkühlen lassen. Pudding in die Mitte der Blüten geben. Etwas Rhabarberkompott auf dem Pudding verteilen und erkalten lassen. Mit Minze und Rhabarberstreifen verzieren und mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

6 Stück ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved