Kopfsalat mit Tomaten- Vinaigrette

Zutaten
- 4 EL Gemüsemais (aus der Dose)
- 3 kleine Tomaten
- 1 Kopfsalat
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 EL Kräuteressig
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 4 EL Öl
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Mais auf einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen. Tomaten vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Kopfsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Schnittlauch waschen und , bis auf etwas zum Garnieren, in feine Röllchen schneiden.
- 2.
- Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Öl darunter schlagen. Tomaten und Schnittlauchröllchen unterrühren. Salatblätter und Mais auf Tellern anrichten. Etwas Marinade darübergießen und mit Schnittlauchhalmen garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 150 kcal
- 630 kJ
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Foto: Neckermann