Kopfsalat mit Tomaten- Vinaigrette

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Zutaten

Für  Personen
  • 4 EL   Gemüsemais (aus der Dose)  
  • 3   kleine Tomaten  
  • 1   Kopfsalat  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 2 EL   Kräuteressig  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 4 EL   Öl  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Mais auf einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen. Tomaten vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Kopfsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Schnittlauch waschen und , bis auf etwas zum Garnieren, in feine Röllchen schneiden.
2.
Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Öl darunter schlagen. Tomaten und Schnittlauchröllchen unterrühren. Salatblätter und Mais auf Tellern anrichten. Etwas Marinade darübergießen und mit Schnittlauchhalmen garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ

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Foto: Neckermann

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