Kopie. Gebratener Lachs mit Senf-Honig-Glasur und Apfel-Möhrensalat (mehr Salat, dunkle Vinaigrette)

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Kopie. Gebratener Lachs mit Senf-Honig-Glasur und Apfel-Möhrensalat (mehr Salat, dunkle Vinaigrette) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 5 Stiel(e)  Thymian 
  • 2 (ca. 200 g)  Möhren 
  • 1 (ca. 150 g)  kleiner Apfel 
  • 2 EL  + 1 TL Öl 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 2 EL  dunkler Balsamico-Essig 
  •     Salz 
  •     Cayennepfeffer 
  •     Zucker 
  • 50 gemischter Salat (z. B. Pflück- und Feldsalat) 
  • 2   Lachsfilets, ohne Haut (à ca. 100 g) 
  • 1 TL  Honig 
  • 1 TL  grober Senf 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Thymian waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Apfel schälen, in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Möhren, Thymian, Apfel, 2 EL Öl und Essig in einer Schüssel vermengen. Mit Salz, Cayennepfeffer und etwas Zucker würzen. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen
2.
Fisch waschen, trocken tupfen. Honig, 1/4 TL Cayennepfeffer und Senf verrühren. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden 6–8 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt Fisch auf die Hautseite drehen. Oberseite mit Honig-Senf bestreichen, Fisch umdrehen, kurz glasieren lassen, umdrehen und herausnehmen
3.
Salat unter die Apfel-Möhren-Mischung heben, nochmals abschmecken, mit Fisch auf Tellern anrichten, nach Belieben mit übrigen Thymian garnieren und bestreuen
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Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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