Koreanisches Tatar mit pochiertem Ei

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Koreanisches Tatar mit pochiertem Ei Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 weißer Rettich 
  • 4   Lauchzwiebeln 
  •     Salz 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 500 Rinderfilet 
  • 5–6 EL  Sojasoße 
  • 6 EL  geröstetes Sesamöl 
  •     Pfeffer 
  • 2   Stangen Zitronengras 
  • 100 geröstete, gesalzene Erdnusskerne 
  • 5 EL  Essig 
  • 4   Eier (Größe M) 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Rettich putzen, schälen, und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, in Streifen schneiden. Zwiebeln, bis auf etwas zum Garnieren, und Rettich vermengen, mit Salz bestreuen, beiseitestellen.
2.
Knoblauch schälen, mit etwas Salz zerstampfen. Fleisch in Würfel schneiden und fein hacken. Fleisch, Knoblauch, Sojasoße und 1 EL Öl vermengen. Mit Pfeffer und eventuell Salz würzen. Kalt stellen.
3.
Zitronengras schälen, so dass das weiche Innere übrig bleibt. Dieses sehr fein hacken. Erdnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Vom Herd ziehen, 1 EL Öl und Zitronengras darunterrühren, beiseitestellen.
4.
Für die Eier ca. 1 Liter Wasser in einem schmalen hohen Topf aufkochen. Essig zufügen. Eier einzeln nacheinander in eine Tasse schlagen. Nacheinander einzeln ins siedende Essig-Wasser gleiten lassen.
5.
Ca. 3 Minuten siedend garen, dabei das Eiweiß mit Esslöffeln vorsichtig ans Eigelb drücken. Mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen.
6.
Rettichmischung auf Teller verteilen. Tatar daraufgeben, je 1 Ei darauflegen. Mit Erdnussmischung und Pfeffer bestreuen. Mit Zwiebelstreifen garnieren und mit restlichem Sesamöl beträufelt servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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