Koriander-Kartoffeln

Zutaten
- 600 g kleine Kartoffeln
- 2-3 Knoblauchzehen
- 2 TL getrocknete Korianderkörner
- 2 Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
- 1 Töpfchen Koriander
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Koriander in einem Mörser zerstoßen. Zitronen auspressen und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Koriander verrühren.
- 2.
- Öl darunter schlagen. Kartoffeln auf ein Sieb gießen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln halbieren oder vierteln und lauwarm in die Marinade geben. Abkühlen und etwas ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren Koriander waschen, trocken tupfen und bis auf etwas zum Garnieren, hacken.
- 3.
- Unter die Kartoffeln mischen und mit Korianderblättchen garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 90 kcal
- 370 kJ
- 1 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann