Koriander-Schoko-Tarte mit Mango

Koriander-Schoko-Tarte mit Mango Rezept

Zutaten

Für für 12 Stücke
  •     Zutaten für ca. 12 Stücke: 
  • 3 TL  Koriandersamen 
  • 175 Mehl 
  • 2 TL  Kakao 
  • 60 Puderzucker 
  • 125 kalte Butter 
  •     Salz 
  • 1   Eigelb (Gr. M) 
  • 160 Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil) 
  • 60 Vollmilchschokolade 
  • 300 Schlagsahne 
  • 1 TL  Honig 
  • 1/2 Bund  oder Töpfchen Koriander 
  • 100 Zucker 
  • 2–3   Mangos 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 
  •     Hülsenfrüchte 

Zubereitung

120 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Teig Koriander in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, auskühlen
2.
lassen. Im Mörser zerstoßen. Mit Mehl, Kakao und Puderzucker in eine Schüssel sieben. Butter in Stückchen und 1 Prise Salz zugeben. Mit den Fingerspitzen kurz krümelig vermischen. Eigelb und 1 TL kaltes Wasser verquirlen, zur Mehlmischung geben. Zügig zu einem Teig verkneten. In Folie wickeln, mind. 2 Stunden kalt stellen
3.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Teig zwischen
4.
zwei Lagen Backpapier ca. 2 mm dünn ausrollen, dabei das Papier öfter lösen, wieder auflegen und weiter ausrollen. Oberes Papier abziehen. Entweder ca. 12 Kreise (à 8 cm Ø) ausstechen oder einen Kreis von ca. 25 cm Ø ausschneiden für eine Tarteform (ca. 20 cm Ø). Kleine Teigkreise jeweils in die kleineren Patissierringe (à 5 cm Ø) legen und vorsichtig hineindrücken, sodass sich kleine Teigschälchen bilden oder großen Teigkreis in die Tarteform legen, ebenfalls leicht andrücken. Teigüberstände vorsichtig abschneiden
5.
Teigschälchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen, mit zurechtgeschnittenen Backpapierabschnitten auslegen, Hülsenfrüchte einfüllen und im heißen Ofen ca. 13 Minuten blind backen. Teigschälchen aus dem Ofen nehmen. Hülsenfrüchte samt Papier vorsichtig entfernen. Schälchen ca. 30 Minuten abkühlen lassen und Ringe vorsichtig entfernen
6.
Für die Ganache beide Sorten Schoko in Stücke brechen. Im heißen Wasserbad
7.
schmelzen. Sahne und Honig erhitzen, in 2–3 Portionen unter die Schokolade rühren. Auf ca. 40 °C (Bratthermometer) abkühlen lassen, in die Teigschälchen verteilen, mind. 1 Stunde kalt stellen
8.
Für den grünen Zucker Koriander waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Mit Zucker im Mörser zerstoßen. Mangos schälen. Fruchtfleisch in möglichst großen dünnen Scheiben bis zum Stein herunterschneiden. 12 Kreise (à ca. 5 cm Ø) ausstechen. Mangokreise auf die Schokotarteletts legen und mit dem Korianderzucker bestreuen
9.
Wartezeit ca. 3 Stunden

Ernährungsinfo

12 für 12 Stücke ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved