close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Koriandergurken

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1/2 l   Essig  
  • 320 g   Zucker  
  • 80 g   Salz  
  • 1   Salatgurke  
  • 2   Zwiebeln  
  • 1 Stück(e) (ca. 75 g)  Meerrettich  
  • 5 Stiel(e)   Koriander  
  • 3 EL   Senfkörner  
  • 1 EL   Koriandersamen  
  • 1 TL   Pimentkörner  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Für die Marinade Essig, Zucker und Salz erwärmen, dabei öfters umrühren, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Inzwischen Gurke waschen, schälen, längs halbieren. Kerne mit einem Löffel entfernen.
2.
Gurke in 1 cm breite Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Meerrettich schälen, waschen und würfeln. Korianderblätter waschen. Zutaten mit Senfkörnern, Koriandersamen und Pimentkörnern in ein Gefäß schichten.
3.
Mit der heißen Marinade begießen, so dass alles bedeckt ist. Gefäß gut verschließen und lichtgeschützt 3-4 Tage bis zum Verzehr lagern.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 80 kcal
  • 330 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved