Koriandergurken

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1/2 l Essig
- 320 g Zucker
- 80 g Salz
- 1 Salatgurke
- 2 Zwiebeln
- 1 Stück(e) (ca. 75 g) Meerrettich
- 5 Stiel(e) Koriander
- 3 EL Senfkörner
- 1 EL Koriandersamen
- 1 TL Pimentkörner
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Marinade Essig, Zucker und Salz erwärmen, dabei öfters umrühren, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Inzwischen Gurke waschen, schälen, längs halbieren. Kerne mit einem Löffel entfernen.
- 2.
- Gurke in 1 cm breite Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Meerrettich schälen, waschen und würfeln. Korianderblätter waschen. Zutaten mit Senfkörnern, Koriandersamen und Pimentkörnern in ein Gefäß schichten.
- 3.
- Mit der heißen Marinade begießen, so dass alles bedeckt ist. Gefäß gut verschließen und lichtgeschützt 3-4 Tage bis zum Verzehr lagern.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 80 kcal
- 330 kJ
Kategorien & Tags
Foto: Neckermann