Korianderpesto-Sandwich

5
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Korianderpesto-Sandwich Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Rinderfilet 
  • 1 Zweig  Rosmarin 
  • 2 Stiele  Thymian 
  •     Meersalz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Öl 
  • 75 ml  Öl 
  • 1 EL  Butter 
  • 25 Parmesankäse 
  • 1 Bund  Koriander 
  • 1/2 Bund  glatte Petersilie 
  • 1   Bio Zitrone 
  • 50 geröstete Cashewkerne 
  • 3   Tomaten (à ca. 100 g) 
  • 1   Baguettebrot (ca. 250 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Alufolie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Fleisch trocken tupfen. Rosmarin und Thymian waschen und trocken schütteln. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Pfanne von der Herdplatte ziehen, Rosmarin, Thymian und Butter zugeben. Fleisch mit der geschmolzenen Butter mehrmals beschöpfen, aus der Pfanne nehmen und mit Kräutern und Butter auf ein Blech oder in eine Auflaufform legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten garen (58 °C Kerntemperatur).
2.
In der Zwischenzeit für das Pesto Käse fein reiben. Koriander und Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben, Zitrone halbieren und 1 TL Saft auspressen. Übrige Zitrone anderweitig verwenden. Käse, Koriander, Petersilie, Cashewkerne, 75 ml Öl, 1/4 TL Salz, Zitronenschale und -saft in einen hohen Rührbecher geben und fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Folie wickeln und ca. 8 Minuten ruhen lassen.
3.
Inzwischen Tomaten waschen, abtropfen lassen, Stielansätze entfernen und Tomaten in Scheiben schneiden. Baguette 1 x waagerecht halbieren, dann in 4 ca. gleichgroße Stücke schneiden. Brotscheiben in mehreren Portionen von beiden Seiten 1–2 Minuten anrösten. Herausnehmen.
4.
4 Baguettescheiben dick mit Pesto bestreichen. Fleisch aus der Folie wickeln, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und abwechselnd mit Tomatenscheiben auf die Pesto-Brotscheiben legen, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Übrige Baguettescheiben darauflegen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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