Kotelett mit Gemüse-Makkaroni
Aus kochen & genießen 3/2012

Zutaten
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 großes Bund Suppengrün
- 1 Zwiebel (z. B. rote)
- 300 g Nudeln (z. B. Makkaroni)
- 4 Schweinekoteletts (à ca. 200 g)
- 2 EL Butterschmalz
- 1 EL Bratenfond (Glas)
- 2–3 EL dunkler Soßenbinder
- 3–4 Stiel(e) Petersilie
- 1–2 EL Butter
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Suppengrün putzen bzw. schälen und waschen. Sellerie in Streifen, Porree in Ringe und Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.
- 2.
- Nudeln im kochenden Wasser ca. 10 Minuten garen. Nach ca. 5 Minuten Gemüse zufügen und mitgaren.
- 3.
- Koteletts waschen und trocken tupfen. Im heißen Butterschmalz von jeder Seite 3–5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Warm stellen.
- 4.
- Zwiebel im heißen Bratfett anbraten. Mit 1⁄4 l Wasser ablöschen und Bratenfond einrühren. Ca. 1 Minute köcheln. Soße mit Soßenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
- 5.
- Petersilie waschen und hacken. Nudeln und Gemüse abgießen, abtropfen. Mit Butter und Petersilie im Topf vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Koteletts und Soße anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 710 kcal
- 51 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate