Kotelett mit Gemüse-Makkaroni

Aus kochen & genießen 3/2012
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Kotelett mit Gemüse-Makkaroni Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1   großes Bund Suppengrün 
  • 1   Zwiebel (z. B. rote) 
  • 300 Nudeln (z. B. Makkaroni) 
  • 4   Schweinekoteletts (à ca. 200 g) 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  • 1 EL  Bratenfond (Glas) 
  • 2–3 EL  dunkler Soßenbinder 
  • 3–4 Stiel(e)  Petersilie 
  • 1–2 EL  Butter 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Suppengrün putzen bzw. schälen und waschen. Sellerie in Streifen, Porree in Ringe und Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.
2.
Nudeln im kochenden Wasser ca. 10 Minuten garen. Nach ca. 5 Minuten Gemüse zufügen und mitgaren.
3.
Koteletts waschen und trocken tupfen. Im heißen Butterschmalz von jeder Seite 3–5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, her­ausnehmen. Warm stellen.
4.
Zwiebel im heißen Bratfett anbraten. Mit 1⁄4 l Wasser ablöschen und Bratenfond einrühren. Ca. 1 Minute köcheln. Soße mit Soßenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
5.
Petersilie waschen und hacken. Nudeln und Gemüse abgießen, abtropfen. Mit Butter und Petersilie im Topf vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Koteletts und Soße anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 710 kcal
  • 51g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 62g Kohlenhydrate

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