Kotelett mit jungen Möhren

Zutaten
- 160 g geschälte Kartoffeln
- Salz, grober Pfeffer
- 200 g geschälte Bundmöhren
- 1 (ca. 175 g) Schweinekotelett
- 1 TL (5 g) Öl
- 1 Messerspitze klare Brühe (Instant)
- 1 EL (15 g) stichfeste saure Sahne
- pflanzliches Bindemittel
- 1-2 Stiel(e) Petersilie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Möhren waschen und in 100 ml leicht gesalzenem Wasser zugedeckt 10-12 Minuten garen
- 2.
- Kotelett waschen und trockentupfen. Öl erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten anbraten. Dann pro Seite 3-4 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen
- 3.
- Möhren herausheben. Bratensatz mit Möhrenwasser ablöschen. Aufkochen, Brühe und Sahne einrühren. Etwas Bindemittel einstreuen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Petersilie waschen, hacken und darüber streuen
- 4.
- EXTRA-TIPPS
- 5.
- -Dekorativ: Beim Putzen der Möhren etwas Grün dranlassen
- 6.
- -Dickere lose Möhren vor dem Kochen längs halbieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 31 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate