Kotelett mit Kohlrabi in Zitronensoße und neuen Kartoffeln
Aus kochen & genießen
5/2014

Zutaten
- 750 g neue Kartoffeln
- 2 (ca. 800 g) Kohlrabi
- 4 EL Butter
- 2 gestrichene EL Mehl
- 1⁄4 l Milch
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Zitronensaft
- 4 Schweinekoteletts (à ca. 200 g)
- 1 EL Butterschmalz
- 4 Scheiben Kräuterbutter (à ca. 10 g)
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Kohlrabi schälen und in Spalten schneiden. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Kohlrabi darin 2–3 Minuten dünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen.
- 2.
- 1⁄4 l Wasser und Milch angießen, aufkochen und 8–10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Warm stellen.
- 3.
- Koteletts waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Koteletts darin von jeder Seite 5–7 Minuten braten. Mit Pfeffer würzen.
- 4.
- Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und in 2 EL Butter schwenken. Je 1 Scheibe Kräuterbutter auf die Koteletts legen. Alles anrichten.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 620 kcal
- 44g Eiweiß
- 29g Fett
- 41g Kohlenhydrate