Kotelett mit Meerrettich-Frischkäse-Füllung zu gestoften Speckbohnen und Kartoffelpüree

Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- Salz
- 4 (à 250 g) Schweinekotelett
- 100 g Frischkäsezubereitung mit Meerrettich
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 3 EL Butter oder Margarine
- 1 Zwiebel
- 1-2 TL Mehl
- 350 ml Milch
- 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 2 Packungen (à 300 g) tiefgefrorene Prinzessbohnen
- frisch geriebene Muskatnuss
- Pfeffer
- Holzspieße
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit einem scharfen Messer je eine Tasche ins Fleisch schneiden. Frischkäse in die Taschen streichen.
- 2.
- Öffnung mit einem Holzspieß schließen. Fleisch mit Salz würzen. Inzwischen je 1 Esslöffel Öl in zwei Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Inzwischen 1 Esslöffel Fett schmelzen.
- 3.
- Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden, dazugeben und kurz anschwitzen. Mit Mehl bestäuben. 100 ml Milch und Brühe unter Rühren dazugießen, aufkochen und 2 Minuten köcheln. Soße warm halten. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen.
- 4.
- Bohnen abgießen, in die Soße geben und warm halten. Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen. 1/4 Liter Milch und 2 Esslöffel Fett erwärmen. Zu den Kartoffeln geben und zerstampfen. Mit Salz und Muskat würzen.
- 5.
- Fleisch mit Pfeffer würzen. Püree, Bohnen und Fleisch auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 830 kcal
- 3480 kJ
- 65 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian