Kotelett mit Parmesankruste zu Nudeln mit Tomaten-Oliven-Soße und Rauke

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 500 g Tomaten
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 5 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- getrockneter Basilikum
- 75 g Rauke
- 4 ausgelöste Schweinekoteletts (à ca. 150 g)
- 1 Ei (Größe M)
- 75 g geriebener Parmesankäse
- 400 g Schnellkoch-Spaghetti
- 100 g kleine Kalamata-Oliven
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Stielen zupfen und fein hacken. Öl erhitzen. Zwiebel ca. 3 Minuten glasig anschwitzen.
- 2.
- Nach 2 Minuten Tomatenmark und 1 EL Mehl unterrühren. Tomaten dazugeben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Basilikum abschmecken. Rauke putzen, waschen, trocken schütteln. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Koteletts nacheinander in 4 Esslöffel Mehl, Ei und Parmesan wenden. 4 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
- 4.
- Nudeln, Tomatensoße, Oliven und Rauke mischen. Fleisch in Scheiben schneiden. Nudeln und Fleisch in Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 780 kcal
- 3270 kJ
- 57 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 91 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian