Kotelett mit Schwarzwurzeln

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Kotelett mit Schwarzwurzeln Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Schwarzwurzeln  
  • ca. 3 EL   Essig  
  •     Salz  
  • 2   mittelgroße Tomaten  
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  • 4   Schweinekoteletts (à ca. 175 g) 
  • 2 EL   Öl  
  •     weißer Pfeffer  
  • 30 g   Butter/Margarine  
  • 2 (30 g)  geh. EL Mehl  
  • 1/4 l   Milch  
  • 2 TL   Gemüsebrühe  
  • 1 Prise   Zucker  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser abbürsten. Schälen, waschen und sofort in Essigwasser legen, damit sie sich nicht verfärben. Schwarzwurzeln in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In 1/2 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten garen
2.
Tomaten putzen, waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Koteletts waschen, trockentupfen
3.
Öl erhitzen. Koteletts darin pro Seite 4-5 Minuten braten. Zwiebeln kurz mitbraten. Tomaten ca. 3 Minuten mitdünsten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen
4.
Schwarzwurzeln abgießen, 1/4 l Gemüsefond auffangen. Fett erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Milch, Fond und Brühe einrühren. 5 Minuten köcheln und abschmecken. Schwarzwurzeln darin erhitzen. Mit den Koteletts anrichten. Dazu: Petersilienkartoffeln
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 35 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

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