Kotelett zu Quark-Kartoffeln (Diabetiker)

Zutaten
- 2 Kartoffeln (à 100 g)
- 100 g Magerquark
- 1-2 EL Mineralwasser Salz
- schwarzer Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 1-2 EL Alfalfa-Sprossen (ersatzweise Petersilie)
- 2 TL à 5 g) Öl
- 4-5 (ca. 100 g) geputzte Kirschtomaten
- 50 g Blattsalat (z. B. Pflücksalat)
- 1 (30 g) geschälte Zwiebel
- 1 (ca. 150 g) magerees Schweinekotelett
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Quark und Mineralwasser glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Sprossen evtl. verlesen, waschen und abtropfen lassen. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 1 Teelöffel Öl darunter schlagen. Tomaten waschen und vierteln. Salat waschen, abtropfen und evtl. kleiner zupfen. Tomaten, Salat und Marinade mischen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen. 1 Teelöfffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelringe zugeben und goldbraun braten. Kartoffeln abgießen, abschrecken. Längs einschneiden. Quark einfüllen, mit Sprossen und Paprika bestreuen. Alles anrichten
- 2.
- / 2 anzurechnende BE
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 43 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas