Kotelett zu Quark-Kartoffeln (Diabetiker)

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Kotelett zu Quark-Kartoffeln (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Person
  • 2   Kartoffeln (à 100 g) 
  • 100 Magerquark 
  • 1-2 EL  Mineralwasser Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1-2 EL  Alfalfa-Sprossen (ersatzweise Petersilie) 
  • 2   TL à 5 g) Öl 
  • 4-5 (ca. 100 g)  geputzte Kirschtomaten 
  • 50 Blattsalat (z. B. Pflücksalat) 
  • 1 (30 g)  geschälte Zwiebel 
  • 1 (ca. 150 g)  magerees Schweinekotelett 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Quark und Mineralwasser glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Sprossen evtl. verlesen, waschen und abtropfen lassen. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 1 Teelöffel Öl darunter schlagen. Tomaten waschen und vierteln. Salat waschen, abtropfen und evtl. kleiner zupfen. Tomaten, Salat und Marinade mischen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen. 1 Teelöfffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelringe zugeben und goldbraun braten. Kartoffeln abgießen, abschrecken. Längs einschneiden. Quark einfüllen, mit Sprossen und Paprika bestreuen. Alles anrichten
2.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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