Kotelettbraten mit Artischockengemüse

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Kotelettbraten mit Artischockengemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  ausgelöstes Schweinekotelett 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 2 Bund  Petersilie 
  • 1 Bund  Thymian 
  • 2   unbehandelte Zitronen 
  • 80 ml  Olivenöl 
  • 2 Dose(n) (je 370 ml/ Abtr.gew.: 180 g)  Artischockenherzen 
  • 400 Champignons 
  • 250 Kirschtomaten 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf die Fettpfanne des Backofens setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden braten. Nach 30 Minuten 250 ml Wasser zugießen. In der Zwischenzeit Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken. Zitronenwaschen, trockenreiben. Schale von 1 Zitrone abreiben. Kräuter und Öl pürieren, Zitronenschale unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Artischocken abtropfen lassen. Pilze putzen und abreiben. Tomaten waschen und putzen. Beide Zitronen in Scheiben schneiden. Den Braten nach 1 Stunde mit etwas Kräuterpaste bestreichen. Pilze, Artischocken und Zitronen um den Braten verteilen, mit 2 Esslöffel Kräuterpaste beträufeln. 15 Minuten vor Ende der Backzeit Tomaten zugeben. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Kräuterpaste zum Braten und Gemüse reichen. Dazu schmeckt Baguettebrot
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 61 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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