Kotelettbraten mit Gemüse

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Kotelettbraten mit Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kotelettbraten (vom Fleischer den Knochen herauslösen und etwas zerkleinern lassen) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 klare Brühe (Instant) 
  • 500 Möhren 
  • 3   mittelgroße fein säuerliche Äpfel 
  • 40 Butter oder Margarine 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 75 Zucker 
  • 4 EL  Balsamico-Essig 
  • 100 Schlagsahne 
  • 2 EL  dunkler Soßenbinder 
  •     Orangenpfeffer und Petersilie 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fleisch und Knochen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Fleisch auf die Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 50 bis 60 Minuten braten.
2.
Nach 15 Minuten 3/8 Liter Brühe zugießen. Möhren und Äpfel schälen. Möhren waschen und in längliche Scheiben schneiden. Äpfel in Spalten schneiden. Möhren in 3/8 Liter kochendem Salzwasser mit einem Esslöffel Fett zehn Minuten garen.
3.
Nach sechs Minuten die Apfelspalten unterheben. Zwiebel schälen und fein hacken. Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Zwiebeln, restliches Fett und Essig zugeben und so lange rühren, bis der Zucker gelöst ist.
4.
Möhren-Apfelgemüse abgießen und im Karamell schwenken. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit restlicher heißer Brühe lösen und durch ein Sieb in einen kleinen Topf gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sahne verfeinern.
5.
Aufkochen und mit Soßenbinder leicht andicken. Braten in Scheiben schneiden und mit dem Möhren-Apfelgemüse auf einer Platte anrichten. Fleisch mit Pfeffer bestreuen und mit Petersilie garnieren. Soße extra dazureichen.
6.
Dazu schmeckt Baguette.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 54g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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