Kotelettbraten mit Schmorgemüse und Kartoffeln

Kotelettbraten mit Schmorgemüse und Kartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Schweinekotelettbraten mit Knochen (ca. 1,5 kg) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 400 kleine Kartoffeln 
  • 1 Dose(n) (535 ml; Abtr.-Gew.: 500 g)  Maiskolben 
  • 250 Möhren 
  • 1   Stange Porree (Lauch; ca. 200 g) 
  • 1/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 3 EL  Aprikosen-Konfitüre 
  • 1-2 TL  Senfkörner 
  • 1/2 Bund  Petersilie 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 11/2 Stunden braten. Dabei nach und nach 1/4 Liter Wasser zugießen. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und waschen. Maiskolben abtropfen lassen und in dicke Scheiben schneiden. Möhren putzen, schälen und in Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Gemüse ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Braten geben und schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe dabei nach und nach angießen. Konfitüre in einem Topf erwärmen und Senfkörner unterrühren. Den Braten ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit damit bestreichen. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Braten etwas ruhen lassen, vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Mit Petersilienstreifen bestreuen und nach Belieben mit Petersilienblättchen garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 70g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved