Koteletts mit Aprikosen-Käsehaube

Zutaten
- 750 g kleine Kartoffeln
- 2 EL Öl
- 2-3 Stiel(e) frischer oder etwas getrockn. Oregano
- Salz, weißer Pfeffer
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 4 Schweinekoteletts (à ca. 200 g)
- 1/4 l klare Brühe
- 1 Dose(n) (425 ml) Aprikosen
- 2 (à 125 g) Camembert-Käse
- Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In 1 EL heißem Öl unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Oregano waschen, hacken und kurz mitbraten. Kartoffeln mit Salz würzen
- 2.
- Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Koteletts waschen und trockentupfen. Koteletts in 1 EL heißem Öl von jeder Seite kräftig anbraten, dann pro Seite 3-4 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen
- 3.
- Zwiebeln im heißen Bratfett kurz anbraten. Brühe angießen und aufkochen. Aprikosen abtropfen lassen. Käse jeweils waagerecht halbieren. Aprikosen und Käse auf die Koteletts legen. Zwiebeln samt Brühe darüber verteilen
- 4.
- Im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken. Koteletts samt Fond mit den Röstkartoffeln anrichten. Evtl. garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
- 47 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate