Koteletts mit Spargel-Möhren-Gemüse

Koteletts mit Spargel-Möhren-Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  weißer Spargel 
  •     Salz 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  • 400 kleine Möhren 
  • 200 Champignons 
  • 30 Butter oder Margarine 
  •     Pfeffer 
  • 20 Mehl 
  • 200 Schlagsahne 
  • 100 tiefgefrorene Erbsen 
  • 4   Koteletts (à ca. 150 g) 
  • 2 EL  Öl 
  •     Kerbel 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, dünn schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelschale, etwas Salz und einige Spritzer Zitronensaft in 1/2 Liter Wasser geben, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Spargel in kleine Stücke schneiden. Möhren putzen, so dass etwas grün stehen bleibt und schälen. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Spargelfond abtropfen lassen. Möhren und Spargelstücke darin ca. 15 Minuten garen und abtropfen lassen, Fond dabei auffangen. Fett erhitzen. Champignons darin kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben. Sahne und Gemüsefond unter ständigem Rühren zufügen und aufkochen lassen. Soße nochmals abschmecken. Möhren, Spargel und Erbsen darin erwärmen. Koteletts waschen und trocken tupfen. Im heißen Öl unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Koteletts und Gemüse mit Kerbel garniert servieren. Dazu schmeckt übergrilltes Kartoffelpüree

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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