Krabben-Cocktail mit Rucola

Zutaten
- 3 Eier
- 6-8 Salatblätter (z. B. Römersalat)
- 50-75 g Rucola (Rauke)
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- 2 EL leichte Salatcreme
- 1 EL Tomatenketchup
- Salz, weißer Pfeffer
- 1-2 EL Zitronensaft
- Zucker
- 200 g Nordsee-Krabbenfleisch
- Dill
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Eier ca. 10 Minuten kochen. Abschrecken, schä-len und abkühlen lassen
- 2.
- Salat und Rucola putzen, waschen und gut abtropfen. Evtl. kleiner zupfen
- 3.
- Joghurt, Salatcreme und evtl. Ketchup glatt rüh-ren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker würzen. 2 Eier fein würfeln. Mit Salatsoße und Krabben mischen und abschmecken
- 4.
- Salatblätter auf 4 Teller verteilen. Den Krabben-Cocktail darauf anrichten. Restliches Ei in Spalten schneiden und darauf legen. Mit Dill garnieren
- 5.
- EXTRA-TIPPS
- 6.
- Der Krabben-Cocktail eignet sich auch gut als leichte Vorspeise für viele Menüs, z. B. vor Kurzgebratenem oder einem Nudel-Gemüse-Auflauf evtl. ohne Fleisch
- 7.
- In Gläser mit hohem Stiel gefüllt, sieht unser Krabben-Cocktail richtig festlich aus
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 170 kcal
- 710 kJ
- 17 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate