Krabbensuppe mit Dill-Pesto

Zutaten
- 50 g Pecannusskerne
- 1 Bund Dill
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Würfel (à 50 g) Krebs-Suppen-Paste
- 20 g Butter
- 25 g Mehl
- 1 Glas (400 ml) Fischfond
- 600 ml trockener Weißwein
- Zucker
- 200 g Schlagsahne
- 2-3 EL Gin
- 250 g Nordseekrabbenfleisch
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Pesto Nüsse fein hacken. Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Nüsse, Dill und Öl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Schüssel geben und kalt stellen.
- 2.
- Für die Suppe Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Krebs-Suppen-Paste und Butter in einem Topf auslassen, Schalotten und Knoblauch bei schwacher Hitze darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen.
- 3.
- Nach und nach mit 1 Liter Wasser, Fischfond und Wein ablöschen, dabei immer rühren und wiederholt aufkochen. 2-3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Inzwischen Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes anschlagen.
- 4.
- Gin unterrühren. Suppe mit Krabben, einem Klecks Gin-Sahne und Pesto in Suppenschälchen anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 8 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian