Kräftige Rindfleischsuppe

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Kräftige Rindfleischsuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Beinscheibe 
  • 1 kg  Suppenknochen 
  •     Salz 
  • 1 EL  Rapsöl 
  • 2   große Bund Suppengrün 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Lorbeerblätter 
  • 4   Gewürznelken 
  • 4   Wacholderbeeren 
  • 1 TL  schwarze Pfefferkörner 
  • 1/2 Bund  Petersilie 

Zubereitung

135 Minuten
leicht
1.
Fleisch und Knochen waschen. Fleisch trocken tupfen, Bindegewebe mehrmals leicht einschneiden und mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch unter Wenden ca. 5 Minuten kräftig anbraten.
2.
Fleisch und Knochen mit kochendem Wasser bedeckt ca. 3 Minuten blanchieren. 1 Bund Suppengrün putzen bzw. schälen und waschen. Zwiebel mit Lorbeer und Nelken spicken. Fleisch und Knochen in einen Durchschlag gießen und mit kalten Wasser anhaftendes geronnenes Eiweiß abspülen.
3.
2 Liter kaltes Wasser, Fleisch, Knochen, vorbereitetes Suppengrün, gespickte Zwiebel, Wacholderbeeren und Pfefferkörner dazugeben. Brühe langsam zum Sieden bringen und 1 1/2-2 Stunden siedend kochen. Entstehenden Eiweißschaum immer wieder mit einer Schaumkelle entfernen.
4.
Inzwischen übriges Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und in möglichst gleichgroße dünne Scheiben schneiden. Fleisch und Gemüse aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein mit einem Passiertuch ausgelegtes Sieb in einen anderen Topf gießen.
5.
Brühe aufkochen. Gemüse dazugeben und ca. 5 Minuten garen. Fleisch vom Knochen lösen, mit einem scharfen Messer in Würfel schneiden und in die Brühe geben. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
6.
Suppe in einer Terrine anrichten und mit Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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