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Geht auch ganz einfach:

Kräuter-Creme-Süppchen

5
(1) 5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zwiebel  
  • je 1 Bund   Petersilie  
  • je 1 Bund   Schnittlauch  
  • 40 g   Butter oder Margarine  
  • 40 g   Mehl  
  • 800 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 125 g   Schlagsahne  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Muskat  
  • 3 Scheiben   Toastbrot  
  • 2 EL   Öl  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Kräuter waschen, trocken tupfen. Etwas Petersilie zum Garnieren beiseite legen. Rest Petersilie fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
2.
Mehl zufügen, anschwitzen und Brühe unter Rühren angießen. Sahne zufügen, aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Kräuter zufügen und ca. 1 Minute weiterköcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Aus den Brotscheiben 12 kleine Blüten ausstechen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotblüten darin goldbraun braten. Suppe in tiefen Tellern anrichten. Croûtons daraufgeben und mit Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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