Kräuter-Erbsen-Cremesuppe

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Kräuter-Erbsen-Cremesuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Ei 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  • 300 tiefgefrorene Erbsen 
  • 3/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 3 Stiel(e)  Minze 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 4 EL  cremiger Sahne-Joghurt 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Ei ca. 10 Minuten hart kochen, abgießen, abschrecken und schälen. Zwiebel schälen und fein hacken. Fett schmelzen. Zwiebel darin andünsten. Erbsen zufügen, mit Brühe ablöschen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Kräuter waschen, trocken tupfen. Minzeblättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Minze und Petersilie fein hacken. Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackten Kräuter, bis auf 1 Esslöffel, zur Suppe geben. Ei fein würfeln. Suppe in Schalen anrichten. Joghurt glatt rühren. Je 1 Esslöffel Joghurt auf die Suppe geben. Mit Ei und restlichen Kräutern bestreuen. Mit Minze garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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