Kräuter-Filetsteaks mit Bandnudeln

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Zutaten
- 4 Stiel(e) Petersilie
- 6 Stiel(e) Majoran
- 1 haselnussgroßes Stück Ingwer
- 20 g Butter
- 2 EL Paniermehl
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Schalotten
- 250 g Kirschtomaten
- 2 (à 200 g) Rinderfiletsteaks
- 1 EL Olivenöl
- 150 g Pappardelle Nudeln
- 1 EL Zucker
- 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1-2 TL heller Soßenbinder
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kräuter waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Butter, Paniermehl, Kräuter und Ingwer verkneten.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen.
- 3.
- Fleisch von jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen und Kräuterhaube auf je einer Fleischseite verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: Stufe 5) 6-8 Minuten garen.
- 4.
- Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Im Bratfett Zucker karamellisieren. Schalotten und Tomaten dazugeben, ca. 3 Minuten unter Wenden garen. Brühe angießen, aufkochen und mit Soßenbinder Soße andicken.
- 5.
- Nudeln abgießen und im Bratsud schwenken. Fleisch und Nudeln mit Gemüse auf Tellern anrichten und mit Majoran garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 780 kcal
- 3270 kJ
- 55 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 85 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli