Kräuter-Fischfilet auf Juliennegemüse

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Kräuter-Fischfilet auf Juliennegemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Möhren 
  • 1   Stange Porree (Lauch) 
  • 1   kleine Sellerieknolle 
  • 4 Scheiben  Toastbrot 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 5 Stiel(e)  Kerbel 
  • 3 Stiel(e)  Dill 
  • 6   Schnittlauchhalme 
  • 25 + 1 TL Butter 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   Zitrone 
  • 400 Kabeljaufilet 
  • 1 EL  Mehl 
  •     Pergamentpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Aus Pergamentpapier 4 kleine Schälchen falten. Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Porree halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Sellerie gründlich waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Toastbrot entrinden und grob klein schneiden. Knoblauch schälen. 4 Stiele Kerbel, Dill und Schnittlauch waschen, trocken tupfen. Toastbrot, Knoblauch und Kräuter im Universalzerkleinerer pürieren. 25 g Butter schmelzen und mit den Kräuter-Bröselmix vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone waschen, trockenreiben und halbieren. Schale einer Hälfte mit einer feinen Reibe abreiben, Saft auspressen. Die andere Hälfte in Scheiben schneiden. Fischfilet waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden (à ca. 100 g). Mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Abgeriebene Zitronenschale zum Bröselmix geben, auf den 4 Filetstücken verteilen und festdrücken. 1 Stiel Kerbel waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. 1 Teelöffel Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Gemüsejulienne und Kerbel darin kurz schwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse und Sud auf die 4 Pergamentschälchen verteilen und je ein Fischfilet und 1 Zitronenscheibe darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten garen und nochmals ca. 5 Minuten von oben grillen, bis die Kruste gebacken aussieht. Schälchen vorsichtig aus dem Ofen nehmen und sofort servieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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