Kräuter-Frikadellen zu Kartoffelsalat

Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 250 g mittelgroße Tomaten
- 100 g kleine Zwiebeln
- 5-6 EL Essig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1/2 Töpfchen Basilikum
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- 3-4 EL Paniermehl
- 1 EL Senf
- 2-3 EL Öl
- 1/2 Bund Petersilie
- 300 g Vollmilch-Joghurt
- 2-3 EL Zitronensaft
- Salat, Zitronenscheiben und Kräuter
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, abkühlen. Schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, achteln. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden
- 2.
- 2Essig, 4-5 EL Wasser, Zwiebeln, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker aufkochen. Heiß über die Kartoffeln gießen. Tomaten unterheben. Gut durchziehen lassen
- 3.
- Basilikum und Schnittlauch waschen, fein schneiden. Mit Hack, Ei, Paniermehl und Senf verkneten, würzen. Kleine Frikadellen daraus formen. Im heißen Öl bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten braten
- 4.
- Petersilie waschen, hacken. Mit Joghurt und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Unter die Kartoffeln mischen. Kartoffelsalat und Frikadellen anrichten und garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 36 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate