Kräuter-Frikadellen zu Kartoffelsalat

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Kräuter-Frikadellen zu Kartoffelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  festkochende Kartoffeln 
  • 250 mittelgroße Tomaten 
  • 100 kleine Zwiebeln 
  • 5-6 EL  Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1/2 Töpfchen  Basilikum 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 500 Rinderhackfleisch 
  • 1   Ei 
  • 3-4 EL  Paniermehl 
  • 1 EL  Senf 
  • 2-3 EL  Öl 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 300 Vollmilch-Joghurt 
  • 2-3 EL  Zitronensaft 
  •     Salat, Zitronenscheiben und Kräuter 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, abkühlen. Schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, achteln. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden
2.
2Essig, 4-5 EL Wasser, Zwiebeln, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker aufkochen. Heiß über die Kartoffeln gießen. Tomaten unterheben. Gut durchziehen lassen
3.
Basilikum und Schnittlauch waschen, fein schneiden. Mit Hack, Ei, Paniermehl und Senf verkneten, würzen. Kleine Frikadellen daraus formen. Im heißen Öl bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten braten
4.
Petersilie waschen, hacken. Mit Joghurt und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Unter die Kartoffeln mischen. Kartoffelsalat und Frikadellen anrichten und garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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