Kräuter-Hackbällchen auf Kartoffelsalat

Zutaten
- 800 g fest kochende Kartoffeln
- 300 g TK-Erbsen
- 1 Bund Radieschen
- 400 g gemischtes Hack
- 400 g Frühlingsquark
- 2 EL (20 g) Paniermehl
- Salz, weißer Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 2-3 EL Mineralwasser
- 2 EL Öl
- 1 Bund Schnittlauch
- 150 g Joghurt-Salatcreme
- 3-4 EL Essig
- Kerbel oder Petersilie
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten
- 2.
- kochen. Dann abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Erbsen auftauen lassen. Radieschen putzen, waschen und in Stücke schneiden
- 3.
- Hackfleisch, 100 g Frühlingsquark, Paniermehl, Salz, Pfeffer, etwas Muskat und Mineralwasser verkneten. Daraus ca. 24 kleine Bällchen formen. Im heißen Öl rundherum ca. 5 Minuten braun braten. Abkühlen lassen
- 4.
- Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Mit 300 g Quark, Salatcreme und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 5.
- Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mit Erbsen, Radieschen und Soße mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Salat nochmals abschmecken. Mit Hackbällchen anrichten und mit Kerbel garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 660 kcal
- 2770 kJ
- 36 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate