Kräuter-Hackbällchen auf Kartoffelsalat

Kräuter-Hackbällchen auf Kartoffelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 fest kochende Kartoffeln 
  • 300 TK-Erbsen 
  • 1 Bund  Radieschen 
  • 400 gemischtes Hack 
  • 400 Frühlingsquark 
  • 2 EL (20 g)  Paniermehl 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 2-3 EL  Mineralwasser 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 150 Joghurt-Salatcreme 
  • 3-4 EL  Essig 
  •     Kerbel oder Petersilie 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten
2.
kochen. Dann abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Erbsen auftauen lassen. Radieschen putzen, waschen und in Stücke schneiden
3.
Hackfleisch, 100 g Frühlingsquark, Paniermehl, Salz, Pfeffer, etwas Muskat und Mineralwasser verkneten. Daraus ca. 24 kleine Bällchen formen. Im heißen Öl rundherum ca. 5 Minuten braun braten. Abkühlen lassen
4.
Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Mit 300 g Quark, Salatcreme und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
5.
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mit Erbsen, Radieschen und Soße mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Salat nochmals abschmecken. Mit Hackbällchen anrichten und mit Kerbel garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved