Kräuter-Hackbraten mit Röstkartoffeln

Zutaten
- 250 g grüne Bohnen
- 2 mittelgroße Möhren (à ca. 125 g)
- 1 Brötchen (vom Vortag)
- 2 Zwiebeln (à ca. 80 g)
- 1 kg gemischtes Hackfleisch
- 2 Eier (Größe M)
- 2 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 2 Bund gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Oregano, Thymian)
- 2 EL Olivenöl
- Fett und Paniermehl
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Bohnen putzen, waschen und in kochendem Wasser ca. 12 Minuten garen. Möhren schälen, waschen und in kochendem Wasser 10-12 Minuten bissfest kochen. Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen, fein würfeln.
- 2.
- Hack, Brötchen, Eier, Zwiebeln und Tomatenmark vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Kastenform (ca. 1,2 Liter Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Bohnen und Möhren herausnehmen und kalt abschrecken.
- 3.
- Hackmasse, Möhren und Bohnen in die Kastenform schichten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten garen. Inzwischen Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen.
- 4.
- Kräuter waschen, trocken tupfen, grobe Stiele entfernen. Kräuter fein hacken. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen. Kartoffeln mit dem Eierschneider in Spalten schneiden. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen.
- 5.
- Kartoffeln darin in 2 Portionen goldbraun braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt alle Kartoffeln wieder in die Pfanne geben und mit ca. 2 Esslöffel Kräutern bestreuen. Nochmals unter Schwenken erwärmen.
- 6.
- Hackbraten herausnehmen, aus der Form lösen und mit übrigen Kräutern bestreuen. Braten und Kartoffeln auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Dazu schmeckt Remoulade.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 960 kcal
- 4030 kJ
- 62 g Eiweiß
- 59 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian