Kräuter-Hähnchen auf Gemüse

Kräuter-Hähnchen auf Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,2 kg) 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 500 Zucchini 
  • 600 Kartoffeln 
  • 500 Möhren 
  • 3 EL  Öl (z. B. Olivenöl) 
  • 1/4 Gemüsebrühe 
  • 2   Zweige frischer oder je 1 TL getrockneter 
  •     Rosmarin und Thymian 
  • 1 EL  Edelsüß-Paprika 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Hähnchen waschen und trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf der Fettpfanne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden braten
2.
Zucchini putzen und waschen. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen. Kartoffeln in Spalten, restliches Gemüse in Scheiben schneiden. Kartoffeln nach 30 Minuten zum Hähnchen geben. Mit 1 EL Öl beträufeln. Ab und zu wenden. Zwischendurch Brühe angießen
3.
Kräuter waschen und hacken. Mit 2 EL Öl und Paprika verrühren. Nach 45 Minuten das Hähnchen damit einpinseln
4.
Anschließend Zucchini und Möhren zum Hähnchen geben. Gemüse abschmecken. Hähnchen und Gemüse anrichten
5.
Getränk: Weißwein

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 50g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved