Kräuter-Hähnchen auf Kartoffeln

Kräuter-Hähnchen auf Kartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   küchenfertiges Hähnchen (1,2 kg) 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 800 Kartoffeln 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • einige Stiel(e)  Estragon, Salbei, Rosmarin und Petersilie 
  • 3 EL  Butter oder Margarine 
  • 1 EL  Paniermehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Hähnchen in einen Bräter geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten.
2.
Kartoffeln schälen und waschen. Zitrone heiß waschen und trockenreiben. Knoblauch schälen. Kartoffeln, Zitrone und Knoblauch in Scheiben schneiden. Nach 30 Minuten zum Hähnchen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Fett schmelzen, mit Paniermehl und Kräutern mischen und nach 45 Minuten über das Hähnchen und die Kartoffeln verteilen. Mit restlichen Kräutern garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 49g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved