Kräuter-Hähnchen auf Schmorgemüse

0
(0) 0 Sterne von 5
Kräuter-Hähnchen auf Schmorgemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1-1,2 kg  mittelgroße Kartoffeln 
  • 2   bratfertige Hähnchen (à ca. 1 kg) 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1 TL  + 1 EL Öl 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 4-6   Knoblauchzehen 
  • 300-400 Champignons 
  • 3-4 Stiel(e)  frischer oder ca. 1 TL getrockneter Rosmarin und Thymian 
  • 3/8 klare Hühnerbrühe (Instant) 
  • 5-6 EL  Schlagsahne 
  • 250 kleine Tomaten 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln kräftig unter Wasser abbürsten und abtropfen lassen. Hähnchen waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Hähnchenschenkel mit Küchengarn zusammenbinden. Kartoffeln halbieren
2.
Hähnchen und Kartoffeln auf eine mit 1 TL Öl bestrichene Fettpfanne geben. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) zunächst ca. 20 Minuten braten
3.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten schneiden. Pilze putzen, waschen und trockentupfen. Alles zu den Hähnchen geben und ca. 25 Minuten weiterbraten. Kartoffeln und Gemüse ab und zu wenden
4.
Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen bzw. hacken. Kräuter und 1 EL Öl mischen. Hähnchen damit bestreichen. Brühe und Sahne angießen und alles ca. 15 Minuten weiterbraten
5.
Tomaten waschen, putzen. In den letzten 10 Minuten zum Gemüse geben, mit erhitzen. Alles nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauchzehen evtl. herausnehmen und alles anrichten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 890 kcal
  • 3730 kJ
  • 83g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved