Kräuter-Hähnchen aus dem Ofen

Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 800 g Kürbis (z. B. Hokkaido)
- 1 Stange Porree (Lauch)
- 1 rote Chilischote
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
- Salz
- 8 EL trockener Weißwein
- 4 EL Butter
- Alufolie
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Kürbis gründlich waschen, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Porree putzen, in Ringe schneiden und waschen. Chili putzen, in Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen
- 2.
- Aus Alufolie 4 Päckchen formen. Kürbis, Porree und Hähnchenfilets darin verteilen. Mit Salz und Chili würzen. Mit je 2 EL Wein beträufeln und Butter in Flöckchen in die Päckchen verteilen. Päckchen dicht verschließen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten garen
- 3.
- Kartoffeln gründlich waschen, in Spalten schneiden. Je 2 EL Öl in zwei Pfannen erhitzen und Kartoffeln darin ca. 20 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 4.
- Päckcheninhalt und Kartoffeln auf Tellern anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 40 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian