Kräuter-Hähnchen mit jungem Gemüse

0
(0) 0 Sterne von 5
Kräuter-Hähnchen mit jungem Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   bratfertiges Hähnchen (1-1,2 kg) 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 1/2 Bund  Petersilie, 1 EL Öl 
  • 500 Möhren 
  • 2 (ca. 400 g)  Kohlrabi 
  • 3   Lauchzwiebeln 
  • 1   Beutel "Zubereitung für Sauce Hollandaise" 
  • 75-100 kalte Butter 
  •     Kerbel oder Petersilie 
  •     und Zitrone z. Garnieren 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Hähnchen waschen und trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 1-11/4 Stunden braten
2.
Knoblauch schälen und hacken. Zitrone waschen und trockentupfen. Schale abreiben und Saft auspressen. Petersilie waschen und hacken. Alles mit Öl verrühren. Das Hähnchen nach ca. 30 Minuten Bratzeit öfter damit bestreichen
3.
Gemüse putzen, waschen, kleinschneiden. Möhren und Kohlrabi in gut 200 ml Wasser zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Lauchzwiebeln ca. 5 Minuten mitgaren
4.
Gemüse herausheben. Soßenpulver in 200 ml (statt 1/8 l) Fond rühren, aufkochen. Butter in Stückchen nach und nach darunterschlagen, abschmecken. Alles anrichten und garnieren. Dazu: Salzkartoffeln
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved