Kräuter-Hähnchen mit Käsekruste

Zutaten
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 125 g)
- Salz
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 250 g Kirschtomaten
- 200 g Schlagsahne
- 200 g Sahne-Schmelzkäse
- 1 Topf Kerbel
- Pfeffer
- 75 g Mozzarella-Käse
- 75 g Parmesankäse
- Fett
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und unter Wenden ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Tomaten waschen. Für die Soße Sahne und Schmelzkäse aufkochen.
- 2.
- Kerbel waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2/3 vom Kerbel unterrühren. Käse grob raspeln.
- 3.
- Übrigen Kerbel und Käse mischen. Fleisch und Tomaten in eine gefettete Auflaufform geben, Soße darübergießen. Käse auf dem Fleisch verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
- 4.
- Mit Kerbel garnieren.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 590 kcal
- 2470 kJ
- 45g Eiweiß
- 43g Fett
- 7g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli