Kräuter-Hähnchen mit Käsekruste

Kräuter-Hähnchen mit Käsekruste  Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 125 g) 
  •     Salz 
  • 1 EL  Sonnenblumenöl 
  • 250 Kirschtomaten 
  • 200 Schlagsahne 
  • 200 Sahne-Schmelzkäse 
  • 1   Topf Kerbel 
  •     Pfeffer 
  • 75 Mozzarella-Käse 
  • 75 Parmesankäse 
  •     Fett 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und unter Wenden ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Tomaten waschen. Für die Soße Sahne und Schmelzkäse aufkochen.
2.
Kerbel waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2/3 vom Kerbel unterrühren. Käse grob raspeln.
3.
Übrigen Kerbel und Käse mischen. Fleisch und Tomaten in eine gefettete Auflaufform geben, Soße darübergießen. Käse auf dem Fleisch verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
4.
Mit Kerbel garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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