Kräuter-Hähnchen mit Käsekruste

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Zutaten

Für  Personen
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 125 g)  
  •     Salz  
  • 1 EL   Sonnenblumenöl  
  • 250 g   Kirschtomaten  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 200 g   Sahne-Schmelzkäse  
  • 1   Topf Kerbel  
  •     Pfeffer  
  • 75 g   Mozzarella-Käse  
  • 75 g   Parmesankäse  
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und unter Wenden ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Tomaten waschen. Für die Soße Sahne und Schmelzkäse aufkochen.
2.
Kerbel waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2/3 vom Kerbel unterrühren. Käse grob raspeln.
3.
Übrigen Kerbel und Käse mischen. Fleisch und Tomaten in eine gefettete Auflaufform geben, Soße darübergießen. Käse auf dem Fleisch verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
4.
Mit Kerbel garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 45 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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