Kräuter-Hähnchenfilet auf Tomatenreis

Kräuter-Hähnchenfilet auf Tomatenreis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  • 3 EL  Öl 
  • 200 Langkornreis 
  • 180 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Je ca. 1/2 kleiner Topf Oregano und Majoran 
  • 1/4 Bund  Schnittlauch 
  • 4 (ca. 120 g)  Hähnchenfilets 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Gemüsemais 
  •     Edelsüß-Paprika 
  •     schwarzer Pfeffer aus der Mühle 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Dosentomaten grob zerkleinern. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Reis darin ca. 2 Minuten anschwitzen. Tomaten und Saft, sowie Brühe zugeben und aufkochen.
2.
Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 25 Minuten garen. Kräuter waschen, trocken tupfen und je 4 Stiele zum Garnieren beiseite legen. Übrige Blättchen abzupfen und fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden.
3.
Filets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Filets bei mittlerer Hitze unter Wenden 8-10 Minuten braten. Mais in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
4.
5 Minuten bevor der Reis fertig ist, den Mais zugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und sofort in den Kräutern wenden. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden und auf dem Tomatenreis anrichten.
5.
Mit Oregano und Majoran garnieren und mit schwarzem Pfeffer bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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