Kräuter-Hähnchenfilet mit geschmorten Tomaten und Couscous

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 4 Hähnchenfilets
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- je 200 g Kirschtomaten
- 1 Thymian
- 8 Stiel(e) Zitronenmelisse
- 5 Stiel(e) Petersilie
- 1 Zwiebel
- 5 Stiel(e) Schnittlauch
- 20 g hartes, einige Tage altes, Laugenbrötchen
- 4 EL Senf
- 1 Lauchzwiebel
- 250 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 250 g Couscous
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 10 Minuten braten. Inzwischen Tomaten waschen, trocken reiben.
- 2.
- Knoblauch schälen und in Stücke schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch glasig anschwitzen. Thymian waschen, trocken tupfen und grobe Stiele entfernen. Tomaten und Thymian zugeben und alles 8-10 Minuten dünsten.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Stiele Melisse zum Garnieren beiseite legen. Petersilie und Melisse waschen, trocken tupfen, grobe Stiele entfernen und Blätter grob hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- 4.
- Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Laugenbrötchen im Universalzerkleinerer fein mahlen, mit Senf, Schnittlauch, Zwiebel und Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Brühe aufkochen. Couscous und Lauchzwiebeln in die kochende Brühe geben. Aufkochen, Herdplatte abschalten. Couscous im geschlossenen Topf ca. 5 Minuten quellen lassen.
- 6.
- Inzwischen Hähnchen herausnehmen, in eine ofenfeste Form geben. Senf-Masse daraufgeben und unter dem Grill des Backofens 3-4 Minuten gratinieren. Couscous mit der Gabel auflockern, mit Fleisch und Tomatenragout auf vorgewärmten Tellern anrichten.
- 7.
- Mit Melisse garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
- 44 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG