Kräuter-Hähnchenfilet mit geschmorten Tomaten und Couscous

Kräuter-Hähnchenfilet mit geschmorten Tomaten und Couscous Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Hähnchenfilets (à 175 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 200 rote und gelbe Kirschtomaten 
  • 1   Stiel Thymian 
  • 8 Stiel(e)  Zitronenmelisse 
  • 5 Stiel(e)  Petersilie 
  • 1   Zwiebel 
  • 5 Stiel(e)  Schnittlauch 
  • 20 hartes, einige Tage altes, Laugenbrötchen 
  • 4 EL  Senf 
  • 1   Lauchzwiebel 
  • 250 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 250 Couscous 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 10 Minuten braten. Inzwischen Tomaten waschen, trocken reiben.
2.
Knoblauch schälen und in Stücke schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch glasig anschwitzen. Thymian waschen, trocken tupfen und grobe Stiele entfernen. Tomaten und Thymian zugeben und alles 8-10 Minuten dünsten.
3.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Stiele Melisse zum Garnieren beiseite legen. Petersilie und Melisse waschen, trocken tupfen, grobe Stiele entfernen und Blätter grob hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln.
4.
Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Laugenbrötchen im Universalzerkleinerer fein mahlen, mit Senf, Schnittlauch, Zwiebel und Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Brühe aufkochen. Couscous und Lauchzwiebeln in die kochende Brühe geben. Aufkochen, Herdplatte abschalten. Couscous im geschlossenen Topf ca. 5 Minuten quellen lassen.
6.
Inzwischen Hähnchen herausnehmen, in eine ofenfeste Form geben. Senf-Masse daraufgeben und unter dem Grill des Backofens 3-4 Minuten gratinieren. Couscous mit der Gabel auflockern, mit Fleisch und Tomatenragout auf vorgewärmten Tellern anrichten.
7.
Mit Melisse garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 44g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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