Kräuter-Hähnchenfilet mit Tomaten

Zutaten
- 50 g Langkornreis
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 mittelgroße Tomaten
- 100 g Hähnchenfilet
- 1 TL Öl
- 1/2 TL getrocknete
- Kräuter der Provence
- 1-2 Lorbeerblätter
- und 1 Zitronenscheibe
- 1/2 TL Gemüsebrühe
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in 1/8 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln
- 2.
- Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch fein zerdrücken. Tomaten waschen und in Spalten schneiden
- 3.
- Fleisch waschen, trockentupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin pro Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen
- 4.
- Fleisch an den Pfannenrand schieben. Zwiebel, Knoblauch und Tomaten zugeben und anbraten. Evtl. Lorbeer und Zitrone kurz mitbraten. Mit 1/8 l Wasser ablöschen, kurz aufkochen. Brühe einrühren. Abschmecken. Alles anrichten
- 5.
- EXTRA-INFO
- 6.
- Die Cholesterin-Zufuhr sollte max. 250-300 mg pro Tag betragen. Greifen Sie beim Braten und Kochen immer zu Öl und pflanzlichen Fetten, denn die sind cholesterinfrei
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 27 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate