Kräuter-Kasseler

Kräuter-Kasseler Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 kg  ausgelöstes Kasseler-Kotelett 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 1-2   Möhren 
  • 1 Töpfchen  Kerbel 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 1/2 TL  klare Instant-Brühe 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kasseler waschen, trocken tupfen und auf die Fettpfanne des Backofens legen. Zwiebeln und Möhren schälen, grob schneiden und um das Fleisch verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 1-1 1/4 Stunden braten. Kräuter waschen, trocken tupfen und Blättchen, bis auf etwas Kerbel zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Petersilienblättchen in Streifen schneiden. 1/8 Liter Wasser aufkochen und Brühe einrühren. Kräuter zufügen. Ca. 15 Minuten vor Ende der Bratzeit Kräuterbrühe mit einem Esslöffel über das Kasseler gießen. Kasseler in dünne Scheiben schneiden und warm oder kalt servieren. Mit Rest Kerbel garnieren. Bratenfond evtl. dazureichen
2.
Bei 10 Personen:

Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 15g Fett

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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