Kräuter-Kasseler mit Blätterteig

Kräuter-Kasseler mit Blätterteig Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1-1,25 kg  ausgelöstes Kasseler-Kotelett 
  • 1 Packung (450 g; 6 Platten)  TK-Blätterteig 
  • 2 Bund  Petersilie 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 1/2 Töpfchen  Thymian 
  • 3 Scheiben  Toastbrot 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  •     Salz, Pfeffer, Backpapier 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Kasseler waschen. In kochendes Wasser geben, zugedeckt ca. 45 Minuten gar ziehen lassen. Herausheben, abkühlen. Teig auftauen
2.
Kräuter waschen und fein schneiden. Toast zerbröseln. Beides mit 1 Ei mischen und würzen. Kasseler damit bestreichen
3.
5 Teigplatten aufeinander legen, ca. 35 x 35 cm groß ausrollen. Kasseler mit der Kräuterseite darauf legen. 1 Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen und das Kasseler darin einschlagen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
4.
Aus der übrigen Teigplatte Blüten etc. ausstechen. Einige mit Eiweiß auf den Braten kleben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen
5.
Restliche Blüten ca. 8 Minuten vor Ende der Backzeit zum Kasseler legen. Alles mit Eigelb bestreichen und fertig backen. Dazu schmecken Kartoffelpüree und Sauerkraut

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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